Популярный во Франции рецепт блинчиков в апельсиновом соусе.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Муку просеять и смешать с солью. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко. Туда же влить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Размешать до получения однородного теста.
На горячей сковороде пожарить блины, затем приготовить соус.
Для соуса растопить в сковороде сливочное масло. Добавить сахар и дать закипеть. Когда сироп начнет менять цвет, аккуратно влить апельсиновый сок и ликер, положить апельсиновую цедру. Потом добавить лимонный сок и перемешать.
Блины сложить вчетверо и положить в готовящийся апельсиновый соус. Готовить все вместе 1 минуту, затем сразу же подавать.