Дрожжевые блины из пшена

Дрожжевые блины из пшена
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Дрожжевые блины с пшеном получаются очень пышными и воздушными. По вкусу даже и не определишь, что в составе блинчиков есть пшено, хотя по вкусу и структуре блины отличаются от обычных блинов на молоке.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Пшено хорошо промыть и отварить в 1,5 стаканах воды, чтобы получилась жидкая кашица.
  2. Развести дрожжи в теплом молоке, добавив 1 ст. ложку сахара. Поставить в теплое место на 20 минут.
  3. В пшенную кашицу добавить манную крупу, соль, растительное масло, оставшийся сахар, яйца и муку, перемешать. Если смесь густовата, добавить молоко.
  4. Вылить в пшенную смесь дрожжи, перемешать и оставить получившееся тесто в теплом месте на 10 минут. Затем добавить в него соду, перемешать и дать постоять еще 5 минут.
  5. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Украсить блюдо зеленым луком и подать на стол.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий