- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Американцы такие бургеры называют guilt free, что означает "без вины". Это очень вкусная альтернатива мясным бургерам.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Готовить фарш для вегетарианских котлет тоже нужно заранее. Фасоль (белую или красную по желанию) нужно замочить в воде на ночь (не более 10 часов, после того как фасоль начнет бродить). После того хорошо промыть и поставить вариться. Пусть кипит на медленном огне 2-3 часа до готовности.
- Для фарша измельчите фасоль в блендере. Или можно пропустить через мясорубку. Также измельчите в блендере кукурузу. Порежьте один лук и пожарьте до золотой корочки. Смешайте выжатый чеснок, лук, фасоль и кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Наш фарш готов и можно приступать к жарки.
- Сформируйте из фарша котлетки и немножко приплюсніть. Лучше формировать смоченными в воде руками – так фарш не будет прилипать к рукам. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Такие готовые котлеты положите в герметичную посуду и берите с собой в поход.
- Порежьте сезонные овощи. Обычно это огурец, помидоры и лук. Но вы можете добавить авокадо, редис, перец или любые другие любимые овощи.
- Разрежьте булочку пополам. Выложите сыр, затем котлету, затем нарезанные кружочками овощи. Приправьте бургер соусом. Положите бургер на решетку мангала, чтобы расплавился сыр и можно смаковать.
- Совет: котлеты из фасоли тоже стоит приготовить дома. Поскольку их текстура нежнее обычного мясного фарша, они могут рассыпаться на решетке мангала.
- Однако, если вы имеете сковородку, которую можно поставить на огонь, или полноценный гриль – то можете смело готовить и на природе.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий