Вегетарианский бургер с фасолью

Вегетарианский бургер с фасолью
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Американцы такие бургеры называют guilt free, что означает "без вины". Это очень вкусная альтернатива мясным бургерам.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Готовить фарш для вегетарианских котлет тоже нужно заранее. Фасоль (белую или красную по желанию) нужно замочить в воде на ночь (не более 10 часов, после того как фасоль начнет бродить). После того хорошо промыть и поставить вариться. Пусть кипит на медленном огне 2-3 часа до готовности.
  2. Для фарша измельчите фасоль в блендере. Или можно пропустить через мясорубку. Также измельчите в блендере кукурузу. Порежьте один лук и пожарьте до золотой корочки. Смешайте выжатый чеснок, лук, фасоль и кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Наш фарш готов и можно приступать к жарки.
  3. Сформируйте из фарша котлетки и немножко приплюсніть. Лучше формировать смоченными в воде руками – так фарш не будет прилипать к рукам. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Такие готовые котлеты положите в герметичную посуду и берите с собой в поход.
  4. Порежьте сезонные овощи. Обычно это огурец, помидоры и лук. Но вы можете добавить авокадо, редис, перец или любые другие любимые овощи.
  5. Разрежьте булочку пополам. Выложите сыр, затем котлету, затем нарезанные кружочками овощи. Приправьте бургер соусом. Положите бургер на решетку мангала, чтобы расплавился сыр и можно смаковать.
  6. Совет: котлеты из фасоли тоже стоит приготовить дома. Поскольку их текстура нежнее обычного мясного фарша, они могут рассыпаться на решетке мангала.
  7. Однако, если вы имеете сковородку, которую можно поставить на огонь, или полноценный гриль – то можете смело готовить и на природе.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий