Яблоки вымыть, нарезать дольками и испечь в духовке. Затем яблоки протереть через сито.
Половину нормы муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить получившуюся опару в теплое место на 20–25 минут.
Когда опара подойдет, ввести в нее яблочное пюре и растопленное сливочное масло. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйца и хорошо вымешать тесто. После посолить его, развести сливками до густоты сметаны и поставить в теплое место, чтобы тесто снова подошло.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить 1 или 1/2 (в зависимости от размера сковороды) половник теста и быстро распределить его по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику подрумяниться с другой стороны.
С помощью лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Таким образом выпечь все блины.
Сложить блины стопкой. Украсить блюдо дольками испеченного до полуготовности яблока, мятой и палочками корицы.