Кутья из трех злаков

Кутья из трех злаков
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 322
  • Сложность: Легко
Печать

Традиционно для кутьи используется пшеница, но можно приготовить ее и из любых других круп.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Злаки предварительно замочить на 12 часов, а затем варить на медленном огне до полной готовности. Остальные ингредиенты, кроме меда, залить кипятком и добавить в кипящую кашу за полчаса до выключения огня. В готовую кашу добавить мед и оставить на полчаса в тепле.
  2. Напомним, что кутью традиционно подают в глиняной посуде. Рядом с горшком с рождественской кутьей необходимо оставить столько ложек, сколько членов семьи соберется за праздничным столом. Кашу все присутствующие пробуют из одной посуды. Это, как верили наши предки, принесет семье единение и богатство.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий