- Порции: 0
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 40 минут
- Калории: 333
- Сложность:
Легко
Печать
Один из самых простых рецептов морковного пирога. Получается ярким, ароматным и очень вкусным. На подготовку ингредиентов к выпеканию у вас уйдет не более 15 минут, а результат будет просто отличным.
Украшать пирог можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Если выберете второй вариант, то еще потребуется по 3 столовые ложки какао-порошка, сахара и воды.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- В емкость блендера выкладываем очищенную морковь, заливаем ее подсолнечным маслом, а затем всыпаем сахар и вбиваем яйца.
- Взбиваем содержимое емкости до однородного состояния. Если блендера нет, то подобную операцию необходимо сделать вручную, а морковь перед этим нужно будет пропустить через мелкую терку.
- В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем, а затем добавляем к взбитой морковной массе.
- Хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто желтого цвета.
- Запекать можно в специальной форме или на противне. Во втором случае устилаем его пергаментом.
- Тесто распределяем равномерно по форме или противню и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Глазурь готовится еще проще. Смешиваем в сотейнике или небольшой кастрюльке сахар, какао-порошок и воду, доводим до кипения и выключаем.
- Готовый морковный пирог достаем из духовки, даем немного остыть и поливаем глазурью.
- Можете половину пирога полить глазурью, а вторую посыпать сахарной пудрой – оба варианта получатся очень вкусными.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий