- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление: 50 минут
- Калории: 253
- Сложность:
Легко
Печать
Попробуйте этот рецепт вкусного морковного пирога, и ваши близкие будут требовать его снова и снова – проверено на практике. Можете готовить его хоть каждый день – все ингредиенты доступные, а готовка не отбирает много сил.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- В глубокую миску высыпаем всю муку и добавляем к ней соду, корицу и сливочное масло.
- Морковь пропускаем через мелкую терку и также добавляем в миску. Следом отправляем пудинг, 2 яйца и сахар.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Тесто должно получиться липким.
- Разделяем его пополам и заворачиваем обе части в пищевую пленку. Один кусок теста отправляем в морозилку на полчаса, а второй – на это же время в холодильник.
- Пока тесто охлаждается и замораживается, приготовим начинку.
- Для этого смешиваем в отдельной емкости творог, пудинг и яйцо. Поливаем их лимонным соком и размешиваем до однородного состояния.
- Охлажденное тесто (которое из холодильника) выкладываем в форму для выпекания – ее предварительно смазываем подсолнечным маслом. Советуем смочить руки водой, чтоб тесто к ним не прилипало.
- На тесто выкладываем равномерным слоем нашу творожную начинку.
- Поверх начинки натираем замороженный кусок теста.
- Духовку разогреваем на 160 градусах и отправляем наш морковный пирог запекаться на 50 минут.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий