Вкусный, аппетитный и не совсем обычный осенний рецепт. Предлагаем твоему вниманию лазанью с тыквой.
Этот рецепт осенний, потому что в нем помимо традиционных продуктов используется характерный для этого сезона овощ - тыква. А необычный-благодаря все тому же тыкве-вряд ли тебе приходилось пробовать это итальянское блюдо с таким ингредиентом.
Однако, лазанья с тыквой - нежное и необычное блюдо, в котором тесто по всем правилам перемежается с сочной мясной начинкой и томатным соусом. Надеемся, она понравится твоей семье и займет достойное место на обеденном столе.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Приготовь начинку для лазаньи с тыквой.
Тыкву очисти от кожуры, семян и волокон и натри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
Спассеруй лук в масле 5 минут. Добавь мясной фарш и обжаривай 5-7 минут, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем добавь морковь и обжарь еще 5 минут. В конце посоли, добавь зелень, чеснок, красный и черный молотый перец, перемешай и сними фарш с огня.
Приготовь соус для лазаньи с тыквой.
В кастрюльке разведи небольшим количеством воды томатную пасту и доведи ее до кипения. Влей вино и вари, помешивая, на медленном огне 3 минуты. Добавь в соус базилик и орегано и потоми на слабом огне 10 минут.
Собери лазанью.
При необходимости отвары листьев для лазаньи. Сыр потри на крупной терке.
На дно формы, смазанной маслом, налей немного томатного соуса, выложи 2-3 листа для лазаньи внахлест, на них распредели часть тыквенно-мясной начинки, посыпать тертым сыром и полить томатным соусом.
Повтори процедуру 2-3 раза, насколько хватит листов и фарша. Последний слой лазаньи накрой листами, полить томатным соусом и посыпь сыром.
Отправляй лазанью с тыквой в разогретую до 200°С духовку и выпекай 30 минут до появления румяной корочки. Потом дай лазанье настояться 10 минут, разрежь на порционные кусочки и подавай.