Многие хозяйки относятся скептически и воспринимают как субпродукты куриные сердечки, видимо, потому, что им просто не попадался рецепт их удачного приготовления.
Такой ужин, кроме того что он весьма экономный, получается еще и очень вкусным. Благодаря специям и правильной первичной обработке куриные сердечки приобретают пикантный аромат и вкус, становятся мягкими, сочными и нежными. А подавать мясной соус можно с любым гарниром на твое усмотрение.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Куриные сердечки промой, очисти от пленок и отвари 30 минут в подсоленной воде, добавив половинку луковицы, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Затем достань из бульона и немного остуди. Бульон процеди.
Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. По желанию куриные сердечки можно крупно порезать или оставить целыми.
Обжарь сердечка в разогретом масле 10 минут. Добавь лук, перемешай, обжарь 3 минуты, добавь морковь и продолжайте жарить еще 5 минут. Затем положи чеснок, муку, перемешай и дай муке обжариться 2 минуты.
Томатную пасту разведи бульоном и влей к куриных сердечек. Количество жидкости определи в зависимости от того, насколько жидким или густым ты хочешь получить мясной соус. Посоли и поперчи по вкусу.
Накрой крышкой и туши на медленном огне примерно 15 минут.
Подавай куриные сердечки с гарниром на свой вкус - рис, картофель, пюре, каши, макароны, овощи.