- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 230
- Сложность:
Легко
Печать
Слоеное тесто удобно использовать для праздничных закусок. Волованы с грибной начинкой — классика жанра. Вы потратите на них совсем немного времени, а гости получат свою порцию удовольствия.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Сначала сделаем основы для волованов. Разделяем тесто на две части, раскатываем два пласта и рюмкой диаметром 3,5–4 см нарезаем кружки. Половину кружков оставляем целыми, из остальных вырезаем ободки. Смазываем их яичным желтком и склеиваем с целыми кружками теста. После чего отправляем основы в духовку на 10 минут при 200°C.
- Чеснок, лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану и муку, приправляем солью и специями, выдерживаем на огне до загустения. В конце вмешиваем зеленый горошек. Наполняем грибной начинкой волованы и ставим в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украсим закуску петрушкой.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий