Паровые булочки маньтоу

Паровые булочки маньтоу
  • Порции: 8
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 235
  • Сложность: Легко
Печать

Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить для разбраживания на 10 минут.
  2. Воду с дрожжами и сахаром вылить в муку
  3. И вымесить гладкое тесто. Оно получится крутым. Если делать мягче, то может просто раскваситься в пароварке.
  4. Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
  5. Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой части толстую кклбаску и поделить на 4 части.
  6. Булочки могут быть в виде цилиндриков или в виде шариков. Для примера сделал и те, и другие. Положите заготовки на смазанные маслом квадратики пекарской бумаги, так с ними в дальнейшем будет легче работать. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки.
  7. Готовить на пару 15 минут. Крышку пароварки в это время не открывать.
  8. После приготовления уберите с огня, не открывайте крышку пароварки, оставьте в пароварке еще на 5 минут.
  9. Есть лучше всего теплыми.
  10. Если приготовили много булочек они спокойно могут храниться в пакете в холодильнике неделю или в морозилке до месяца. Перед употреблением подержать 5 минут в пароварке.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий