Чесночный хлеб с зеленью

Чесночный хлеб с зеленью
  • Порции: 4
  • Подготовка:
  • Приготовление: 270 минут
  • Калории: 259
  • Сложность: Легко
Печать

Очень нравится чесночный хлеб. Чеснок, укроп при выпечке наполняют кухню ароматом. Добавка цельнозерновой пшеничной муки повышает полезные свойства хлеба.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Зубчики чеснока и свежий укроп измельчить ножом.
  3. Смазать емкость для выпечки и лопасть сливочным маслом. Поместить ингредиенты в хлебопечку в следующей последовательности: выложить сливочное масло комнатной температуры.
  4. Влить кефир комнатной температуры, воду, оливковое масло. Всыпать сахар, соль. Добавить нарезанный укроп и чеснок.
  5. Всыпать просеянную пшеничную муку.
  6. Добавить просеянную цельнозерновую пшеничную муку.
  7. Сделать углубление в муке и всыпать сухие дрожжи.
  8. Установить программу № 12 "Хлеб с добавками", вес 750 грамм, цвет корочки "средний". Нажать кнопку "Старт".
  9. Через 10 минут замеса теста.
  10. После окончания программы оставить выпеченный хлеб на 1 час в хлебопечке.
  11. Вынуть хлеб. Завернуть в полотенце. Дать остыть.
  12. Нарезать ломтиками.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий