- Порции: 4
- Подготовка:
- Приготовление: 270 минут
- Калории: 259
- Сложность:
Легко
Печать
Очень нравится чесночный хлеб. Чеснок, укроп при выпечке наполняют кухню ароматом. Добавка цельнозерновой пшеничной муки повышает полезные свойства хлеба.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Подготовить продукты.
- Зубчики чеснока и свежий укроп измельчить ножом.
- Смазать емкость для выпечки и лопасть сливочным маслом. Поместить ингредиенты в хлебопечку в следующей последовательности: выложить сливочное масло комнатной температуры.
- Влить кефир комнатной температуры, воду, оливковое масло. Всыпать сахар, соль. Добавить нарезанный укроп и чеснок.
- Всыпать просеянную пшеничную муку.
- Добавить просеянную цельнозерновую пшеничную муку.
- Сделать углубление в муке и всыпать сухие дрожжи.
- Установить программу № 12 "Хлеб с добавками", вес 750 грамм, цвет корочки "средний". Нажать кнопку "Старт".
- Через 10 минут замеса теста.
- После окончания программы оставить выпеченный хлеб на 1 час в хлебопечке.
- Вынуть хлеб. Завернуть в полотенце. Дать остыть.
- Нарезать ломтиками.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий