Эклеры с маком

Эклеры с маком
  • Порции: 15
  • Подготовка:
  • Приготовление: 90 минут
  • Калории: 259
  • Сложность: Средне
Печать

Привычные нам вещи можно трактовать по новому. Современные десерты выглядят совершенно иначе, один из таких эклер с маковой шапочкой, внутри с нежнейшей начинкой из твороженного крема с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Готовим тесто. В сотейнике смешиваем все ингредиенты для теста кроме муки и яиц. Ставим на медленный огонь и ждем когда масло полностью разойдется.
  2. Далее в горячую жидкость всыпаем муку и активно все перемешиваем (завариваем тесто).
  3. Затем нужно дать тесту немного остыть и вводим по одному яйцу и хорошенько вымешиваем тесто. Я использую кухонную машину.
  4. Заполняем тестом кондитерский мешок (или плотный пакет) и отсаживаем эклеры на противень, предварительно застеленный пергаментом. выпекаем 40 мин при 160 градусах.
  5. Тем временем готовим крем. Взбиваем твороженный сыр вместе со сгущенкой, наполняем кондитерский мешок.
  6. Когда эклеры немного остынут, заполняем их кремом.
  7. Готовим маковую шапочку. Заливаем мак молоком и подогреваем все в сотейнике. Затем откидываем на дуршлаг и даем сбежать остаткам молока.
  8. Пропускаем мак через мясорубку и добавляем мед.
  9. Выкладываем маковую смесь поверх эклеров. Готово! Можно заваривать чай и приглашать гостей на дегустацию.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий