- Порции: 15
- Подготовка:
- Приготовление: 90 минут
- Калории: 259
- Сложность:
Средне
Печать
Привычные нам вещи можно трактовать по новому. Современные десерты выглядят совершенно иначе, один из таких эклер с маковой шапочкой, внутри с нежнейшей начинкой из твороженного крема с вареной сгущенкой.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Готовим тесто. В сотейнике смешиваем все ингредиенты для теста кроме муки и яиц. Ставим на медленный огонь и ждем когда масло полностью разойдется.
- Далее в горячую жидкость всыпаем муку и активно все перемешиваем (завариваем тесто).
- Затем нужно дать тесту немного остыть и вводим по одному яйцу и хорошенько вымешиваем тесто. Я использую кухонную машину.
- Заполняем тестом кондитерский мешок (или плотный пакет) и отсаживаем эклеры на противень, предварительно застеленный пергаментом. выпекаем 40 мин при 160 градусах.
- Тем временем готовим крем. Взбиваем твороженный сыр вместе со сгущенкой, наполняем кондитерский мешок.
- Когда эклеры немного остынут, заполняем их кремом.
- Готовим маковую шапочку. Заливаем мак молоком и подогреваем все в сотейнике. Затем откидываем на дуршлаг и даем сбежать остаткам молока.
- Пропускаем мак через мясорубку и добавляем мед.
- Выкладываем маковую смесь поверх эклеров. Готово! Можно заваривать чай и приглашать гостей на дегустацию.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий