Торт домашний "Карамельный"

Торт домашний
  • Порции: 1
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 271
  • Сложность: Средне
Печать

Вкусный и простой в приготовлении тортик для семейного чаепития.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. В миску добавить яйца (5 шт.)
  2. Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (200 гр.), добавить ванильную эссенцию (1/3 ч. ложки). Далее взбивать до устойчивой, крепкой пены.
  3. В отдельной миске соединить муку (180 гр.), крахмал (60 гр.), разрыхлитель (1 пак.). Муку предварительно просеять.
  4. Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты в миску с взбитыми белками. Аккуратно перемешать массу снизу вверх.
  5. Подготовленное для выпекания тесто добавить в чашу мультиварки Redmond. Выпекать корж в режиме выпечка/хлеб 60 мин. до сухой лучины.
  6. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  7. Верхнюю часть бисквита срезать, разломать на кусочки, поместить на противень, отправить в духовку и слегка подсушить/обжарить до золотистого цвета. Затем кусочки бисквита измельчить в крошку при помощи измельчителя. Затем бисквит разрезать на несколько коржей (2-3-4).
  8. Для крема:
  9. Соединить в миске вареное сгущенное молоко (3 ст. ложки) и сметану (180 гр.). Смесь взбить. Смазать коржи приготовленным кремом. Обсыпать края и частично верхнюю часть торта, в виде бордюра, приготовленной бисквитной крошкой. Вы можете приготовить по-желанию ваш любимый крем.
  10. Миндальные лепестки слегка обжарить. Украсить верх торта миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
  11. Приятного чаепития!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий