- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление: 45 минут
- Калории: 152
- Сложность:
Легко
Печать
Домашняя, вкусная творожная запеканка. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку!!! Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня!!! Присоединяйтесь!
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.
- Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.
- Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной.
- И в самом конце цукаты.
- Выпекать в форме для кекса. Размер 12*21.
- Отправить в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщинная. Но на вкусовых качествах это никак не отразится.
- Она слегка зарумянится. Дать полностью остыть.
- Вынуть из формы...
- По желанию можно украсить фруктами или ягодами...
- А подавать с медом, вареньем или свежей сметаной.
- Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий