Творожная запеканка "Идеальная"

Творожная запеканка
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление: 45 минут
  • Калории: 152
  • Сложность: Легко
Печать

Домашняя, вкусная творожная запеканка. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку!!! Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня!!! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.
  2. Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.
  3. Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной.
  4. И в самом конце цукаты.
  5. Выпекать в форме для кекса. Размер 12*21.
  6. Отправить в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщинная. Но на вкусовых качествах это никак не отразится.
  7. Она слегка зарумянится. Дать полностью остыть.
  8. Вынуть из формы...
  9. По желанию можно украсить фруктами или ягодами...
  10. А подавать с медом, вареньем или свежей сметаной.
  11. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий