Трайфлы с шоколадом и вишней

Трайфлы с шоколадом и вишней
  • Порции: 4
  • Подготовка:
  • Приготовление: 90 минут
  • Калории: 274
  • Сложность: Средне
Печать

Трайфлы, или, по-простому, "десерт в стаканчике" - очень вкусный, относительно легкий в приготовлении и, вместе с тем, красивый десерт. Он представляет собой слоеное лакомство, в котором сочетаются бисквит, крем, ягоды, конфитюр, любые другие начинки и наполнители на ваш вкус. Он всегда эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Белки комнатной температуры отделить от желтков. Поместить в емкость для миксера, добавить соль. Поставить взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Как только весь белок превратится в пену из мелких пузырей, и на дне не останется жидкого белка, добавлять постепенно по 1 столовой ложке сахара.
  2. Взбить белки до мягких пиков. Они должны быть довольно плотные.
  3. В отдельной чаше взбить желтки с ложкой сахара. Объем должен увеличиться вдвое.
  4. Далее, к белкам перелить желтки и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Чашу мультиварки-скороварки REDMOND смазать сливочным маслом, выложить получившееся тесто и разровнять.
  7. Закрыть крышку. Установить программу "ВЫПЕЧКА". Время приготовления 1 час. Нажать кнопку "СТАРТ". Готовый бисквит оставить в мультиварке-скороварке на 15 минут.
  8. Бисквит готов.
  9. Далее для крема в чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости. Переложить в кондитерский мешок.
  10. В чашу мультиварки-скороварки REDMOND выложить шоколад и сливочное масло. Закрыть крышку. Установить программу " МОЛОЧНАЯ КАША" время приготовления 10 минут. После готовности растопленный шоколад перемешать с маслом до однородной консистенции и переложить в кондитерский мешок.
  11. Замороженную вишню промыть. Остывший бисквит нарезать на квадратики. (для четырех трайфлов нам понадобится примерно 150 гр. бисквита.)
  12. Займёмся сборкой наших стаканчиков. На дно стаканчика добавить немного крема.
  13. Затем сверху положить нарезанный бисквит и вишню.
  14. Далее с помощью кондитерского мешка полить шоколадом.
  15. После добавить крем.
  16. Сверху выложить еще один слой бисквита, вишни и шоколада. И финишный слой крема. Украсить по желанию.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий