- Порции: 4
- Подготовка:
- Приготовление: 90 минут
- Калории: 274
- Сложность:
Средне
Печать
Трайфлы, или, по-простому, "десерт в стаканчике" - очень вкусный, относительно легкий в приготовлении и, вместе с тем, красивый десерт. Он представляет собой слоеное лакомство, в котором сочетаются бисквит, крем, ягоды, конфитюр, любые другие начинки и наполнители на ваш вкус. Он всегда эффектно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Белки комнатной температуры отделить от желтков. Поместить в емкость для миксера, добавить соль. Поставить взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Как только весь белок превратится в пену из мелких пузырей, и на дне не останется жидкого белка, добавлять постепенно по 1 столовой ложке сахара.
- Взбить белки до мягких пиков. Они должны быть довольно плотные.
- В отдельной чаше взбить желтки с ложкой сахара. Объем должен увеличиться вдвое.
- Далее, к белкам перелить желтки и аккуратно перемешать лопаткой.
- Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородной массы.
- Чашу мультиварки-скороварки REDMOND смазать сливочным маслом, выложить получившееся тесто и разровнять.
- Закрыть крышку. Установить программу "ВЫПЕЧКА". Время приготовления 1 час. Нажать кнопку "СТАРТ". Готовый бисквит оставить в мультиварке-скороварке на 15 минут.
- Бисквит готов.
- Далее для крема в чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости. Переложить в кондитерский мешок.
- В чашу мультиварки-скороварки REDMOND выложить шоколад и сливочное масло. Закрыть крышку. Установить программу " МОЛОЧНАЯ КАША" время приготовления 10 минут. После готовности растопленный шоколад перемешать с маслом до однородной консистенции и переложить в кондитерский мешок.
- Замороженную вишню промыть. Остывший бисквит нарезать на квадратики. (для четырех трайфлов нам понадобится примерно 150 гр. бисквита.)
- Займёмся сборкой наших стаканчиков. На дно стаканчика добавить немного крема.
- Затем сверху положить нарезанный бисквит и вишню.
- Далее с помощью кондитерского мешка полить шоколадом.
- После добавить крем.
- Сверху выложить еще один слой бисквита, вишни и шоколада. И финишный слой крема. Украсить по желанию.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий