Желе сливочно-ягодное

Желе сливочно-ягодное
  • Порции: 4
  • Подготовка:
  • Приготовление: 60 минут
  • Калории: 194
  • Сложность: Легко
Печать

Красивый и яркий десерт, и конечно же вкусный и освежающий.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Желатин залить холодной водой, оставить на 10-15 минут для набухания.
  2. Сливки нагреть, но не кипятить, добавить сахар, белый шоколад, все хорошо размешать до однородной массы.
  3. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сливочной массе.
  4. Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 1 час.
  5. Желе извлечь из форм.
  6. Вырезать части желе, оставшиеся вставить обратно в фомочки как на фото.
  7. Желатин залить 50 мл холодным яблочным соком, дать набухнуть 10 минут, нагреть до растворения, и влить в оставшиеся 130 мл сока, перемешать
  8. В отверстия влить немного сока с желатином, поставить в холодильник на 20 минут.
  9. Клубнику и киви мелко нарезать, положить их в форму и залить соком с желатином, поставить в холодильник для стабилизации желе на2-3 часа.
  10. Застывшее желе вынуть из форм и подать на стол.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий