- Порции: 4
- Подготовка:
- Приготовление: 60 минут
- Калории: 194
- Сложность:
Легко
Печать
Красивый и яркий десерт, и конечно же вкусный и освежающий.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Желатин залить холодной водой, оставить на 10-15 минут для набухания.
- Сливки нагреть, но не кипятить, добавить сахар, белый шоколад, все хорошо размешать до однородной массы.
- Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сливочной массе.
- Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 1 час.
- Желе извлечь из форм.
- Вырезать части желе, оставшиеся вставить обратно в фомочки как на фото.
- Желатин залить 50 мл холодным яблочным соком, дать набухнуть 10 минут, нагреть до растворения, и влить в оставшиеся 130 мл сока, перемешать
- В отверстия влить немного сока с желатином, поставить в холодильник на 20 минут.
- Клубнику и киви мелко нарезать, положить их в форму и залить соком с желатином, поставить в холодильник для стабилизации желе на2-3 часа.
- Застывшее желе вынуть из форм и подать на стол.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий