- Порции: 9
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 321
- Сложность:
Средне
Печать
Нежные пирожные с хрустящей, сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, легкого, карамельного крема!!! Сочетание просто идеальное!!!
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Для начала приготовим крем т. к. ему нужно время для стабилизации.
- Ингредиенты, которые понадобятся:
- Сливки жирностью не менее 30 %.
- Сливочное масло жирностью 82 %.
- Желатин и вода для его замачивания.
- Ванилин, соль, сахар.
- Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
- Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.
- В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета.
- Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
- Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
- Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
- Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
- Перемешиваю.
- Процеживаю через сито.
- Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин.
- Пробиваю погружным блендером.
- Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
- По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.
- Крем должен быть однородный с приятным, красивым цветом! Вот таким!!
- Готов к употреблению!
- Перекладываю в кондитерский мешок вот с насадкой для наполнения пирожных!
- Приготовим заварное тесто.
- Для него понадобится:
- Молоко и вода в равных пропорциях.
- Яйца 100 г. Это 2 шт. категории С1.
- Сливочное масло жирностью 82 %.
- Мука.
- Соль, сахар, ванилин.
- В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту
- На среднем огне довожу массу до кипения. Она должна прям хорошо кипеть, но не долго!
- Всыпаю сразу всю муку и активно завариваю тесто. Можно с огня убрать, я обычно просто немного убавляю
- И подсушиваю тесто 3-4 минуты...
- На дне должна образоваться вот такая бархатная корочка, ее еще называют "мучной налет".
- Снимаю с огня.
- Пару минут даю тесту остыть и затем по одному добавляю яйца каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Это будет сложно, но возможно!
- Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтобы не мешали при отсадке. Даю 1 час отдохнуть!
- Еще тесто будет покрыто сахарным сиропом.
- Для него понадобится:
- Вода и сахар.
- Смешиваю и кипячу 1 минуту. Даю остыть!
- Еще сверху будут орехи. Можно взять абсолютно любые. Сегодня у меня фундук. С грецким орехом нам тоже очень понравилось;)
- Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!! просто чтобы избавиться от шелухи.
- Измельчаю.
- Отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.
- Одеваю пакет в пакет т. к. тесто достаточно плотное и один пакет может не выдержать.
- Тестом по краям фиксирую бумагу для выпечки.
- Отсаживаю пирожные...
- Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.
- Наношу сироп. Если он остыл и застыл, можно чуть подогреть.
- Сверху присыпаю орехами. То, что упало рядом подвигаю с помощью лопатки.
- Отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, затем опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции. Духовку не открывать!!!
- До золотой, румяной корочки!
- На решетке даю полностью остыть.
- Наполняю кремом.
- И можно пробовать!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий