Карамельно-ореховые эклеры

Карамельно-ореховые эклеры
  • Порции: 9
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 321
  • Сложность: Средне
Печать

Нежные пирожные с хрустящей, сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, легкого, карамельного крема!!! Сочетание просто идеальное!!!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для начала приготовим крем т. к. ему нужно время для стабилизации.
  2. Ингредиенты, которые понадобятся:
  3. Сливки жирностью не менее 30 %.
  4. Сливочное масло жирностью 82 %.
  5. Желатин и вода для его замачивания.
  6. Ванилин, соль, сахар.
  7. Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
  8. Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.
  9. В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета.
  10. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
  11. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
  12. Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
  13. Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
  14. Перемешиваю.
  15. Процеживаю через сито.
  16. Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин.
  17. Пробиваю погружным блендером.
  18. Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
  19. По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.
  20. Крем должен быть однородный с приятным, красивым цветом! Вот таким!!
  21. Готов к употреблению!
  22. Перекладываю в кондитерский мешок вот с насадкой для наполнения пирожных!
  23. Приготовим заварное тесто.
  24. Для него понадобится:
  25. Молоко и вода в равных пропорциях.
  26. Яйца 100 г. Это 2 шт. категории С1.
  27. Сливочное масло жирностью 82 %.
  28. Мука.
  29. Соль, сахар, ванилин.
  30. В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту
  31. На среднем огне довожу массу до кипения. Она должна прям хорошо кипеть, но не долго!
  32. Всыпаю сразу всю муку и активно завариваю тесто. Можно с огня убрать, я обычно просто немного убавляю
  33. И подсушиваю тесто 3-4 минуты...
  34. На дне должна образоваться вот такая бархатная корочка, ее еще называют "мучной налет".
  35. Снимаю с огня.
  36. Пару минут даю тесту остыть и затем по одному добавляю яйца каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Это будет сложно, но возможно!
  37. Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтобы не мешали при отсадке. Даю 1 час отдохнуть!
  38. Еще тесто будет покрыто сахарным сиропом.
  39. Для него понадобится:
  40. Вода и сахар.
  41. Смешиваю и кипячу 1 минуту. Даю остыть!
  42. Еще сверху будут орехи. Можно взять абсолютно любые. Сегодня у меня фундук. С грецким орехом нам тоже очень понравилось;)
  43. Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!! просто чтобы избавиться от шелухи.
  44. Измельчаю.
  45. Отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.
  46. Одеваю пакет в пакет т. к. тесто достаточно плотное и один пакет может не выдержать.
  47. Тестом по краям фиксирую бумагу для выпечки.
  48. Отсаживаю пирожные...
  49. Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.
  50. Наношу сироп. Если он остыл и застыл, можно чуть подогреть.
  51. Сверху присыпаю орехами. То, что упало рядом подвигаю с помощью лопатки.
  52. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, затем опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции. Духовку не открывать!!!
  53. До золотой, румяной корочки!
  54. На решетке даю полностью остыть.
  55. Наполняю кремом.
  56. И можно пробовать!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий