Паста "Карбонара"

Паста
  • Порции: 2
  • Подготовка:
  • Приготовление: 25 минут
  • Калории: 157
  • Сложность: Легко
Печать

Согласно данным Итальянской академии кухни (Accademia italiana della cucina) нет в мире более перевираемого рецепта, чем паста Карбонара. Что же там можно переврать? Дело в том, что оригинальная Карбонара состоит всего лишь из гуанчиале, яиц, пекорино, ну и соли, перца, спагетти. Как видите, из трёх ингредиентов пасты у нас остались только яйца. Гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) заменены различными беконами, колбасами и прочим мясом. Сыр пекорино - в лучшем случае нашёл себе замену в лице пармезана. Кроме замены, зачастую, делают сливочный соус (на основе сливок или бешамеля). Даже лук попадается. Вернуться совсем к истокам будет сложно (гуанчиале и пекорино не так легко найти), но я предлагаю хотя бы ограничиться тремя компонентами и сделать простую, но вкусную пасту Карбонара.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Не удивляйтесь, что практически все ингредиенты указаны "по вкусу". Здесь, действительно, можно брать всего ровно столько сколько хочется или сколько есть.
  2. Итак, гуанчиале, как правило, заменяют грудинкой. Пекорино - пармезаном. Поступим так же и мы.
  3. Обжарим грудинку. Если выделится много жира - слейте излишек, чтобы не утяжелять пасту. Как только приготовится - выключим огонь, накроем крышкой и отставим в сторону.
  4. Берём 2 яйца и 1 желток.
  5. Добавляем тёртый пармезан, перец, соль (осторожно, грудинка, скорее всего, уже солёная - не переборщите). И перемешиваем.
  6. Варим спагетти.
  7. Сваренные спагетти добавляем к грудинке, выливаем к ним соус и тщательно перемешиваем.
  8. После чего немедленно подаём.
  9. За сырые яйца можно не переживать. Они то как раз, нагреваясь от пасты, и создают тот самый соус и вкус пасты Карбонара.
  10. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий