Грибы в сливках с рубленым яйцом

Грибы в сливках с рубленым яйцом
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 130
  • Сложность: Легко
Печать

Такие грибы можно подать и с гарниром из картофельного пюре, макарон, риса или гречки.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Если готовите из шампиньонов, то их отваривать предварительно не нужно. У меня шампиньоны мелкие, я оставила их целиком. Крупные порежьте как нравится (на четвертинки или на пластинки).
  2. На топлёном масле на сильном огне поджарьте грибы около 10 минут. Как только они начнут поджариваться, огонь убавьте до среднего, добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности лука
  3. Я использовала сливки жирностью 10%. Чем жирнее сливки, тем вкуснее блюдо. Выбирайте жирность на свой вкус.
  4. В сливки добавьте 2 ч. л. муки и размешайте до однородности. Влейте сливки с мукой к грибам, Добавьте по вкусу соль и перец, Доведите до кипения и проварите при постоянном помешивании 5-7 минут
  5. Яйца сварите вкрутую и мелко нарубите, нарежьте зеленый лук
  6. Добавьте в блюдо нарубленные яйца и зеленый лук, снимите с огня и подавайте.
  7. Немного рубленых яиц и лука оставьте и посыпьте блюдо сверху при подаче.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий