Маленькие пироги

Маленькие пироги
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 176
  • Сложность: Легко
Печать

Открытые мини-пироги очень похожи на маленькие пиццы, которые подойдут для перекусов и вечеринок. Они готовятся легко и очень нравятся детям.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Смешайте подогретое молоко, воду, масло, сахар и всыпьте частями муку, смешанную с дрожжами и солью. Замесите однородное и мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте подниматься на полчаса.
  2. Пока тесто для пирогов подходит, нарежьте шампиньоны, порубите лук и обжарьте их в растительном масле. Порежьте полукольцами перцы, измельчите на терке сыр.
  3. Отщипывайте от теста кусочки размером с яйцо, формируйте шарик и раскатывайте лепешку. Уложите их на смазанный маслом противень, смажьте майонезом и разместите сверху луково-грибную начинку и половину колечка перца, а сверху посыпьте сыром.
  4. Поставьте пироги на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °C, затем остудите и украсьте зеленью.
  5. Мини-пиццы можно брать в школу и на работу, они незаменимы на пикнике, на даче или в поездке.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий