Стейк из говядины

Стейк из говядины
  • Порции: 0
  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 10 минут
  • Калории: 286
  • Сложность: Легко
Печать

Стейк из говядины - это беспроигрышный вариант вкусного, сочного и аппетитного мяса, из разряда "гости на пороге", когда нужно приготовить обед за 5 минут. Именно успеешь накрошить салатик, а стейк из говядины уже готов и заманчиво дымится на твоем столе!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Говядину зачисти от пленок и нарежь поперек волокон на стейки толщиной от 1,5 до 2,5 см, в зависимости от того, насколько толстым и прожаренным ты любишь мясо.
  2. Смешай соевый соус, оливковое масло, специи, соль и хорошенько перемешай. Будь аккуратна с солью, потому что соевый соус соленый.
  3. Смажь куски стейка из говядины полученным маринадом. Если у тебя есть время, оставь мясо мариноваться на 20-30 минут в холодильнике, но можно готовить стейки сразу.
  4. Максимально розжар сковороду. Выложи на сковороду стейки из говядины и обжарить примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Время готовки зависит от того, какую степень прожарки стейка из говядины ты хочешь получить в итоге. Здесь все просто: чем дольше мясо на огне, тем больше оно прожарится.
  5. Готовый стейк из говядины переводы на подогретую тарелку, укрась розмарином, долькой лимона и дай полежать 3 минуты.
  6. Подавай стейк из говядины с салатом и зеленью.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий