- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 393
- Сложность:
Легко
Печать
Арахисовая халва—один из самых знаменитых восточных деликатесов, хотя в последнее время ее производят и употребляют буквально в каждой стране мира.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Арахис подсушить на сковороде или в духовке, остудить, очистить. Затем орехи и семечки измельчить в блендере или в кофемолке.
- Для сиропа в кастрюлю влить воду, всыпать обычный и ванильный сахар, прокипятить в течение
- 5 мин. Добавить растительное масло, проварить еще 1 мин.
- Муку обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Жарить до тех пор, пока мука не приобретет приятный кремовый оттенок.
- Смешать муку с какао, орехами и семечками.
- В ореховую смесь влить сироп, быстро и тщательно перемешать, так как масса быстро густеет.
- Подготовленные формочки смочить холодной водой, посыпать 1/2 кунжута. Выложить в формочки халву, прижать сверху ложкой, посыпать оставшимся кунжутом.
- Через 1–2 ч халву можно вынимать из формочек.
- Лариса Кавун советует
- Халву можно приготовить из любых орехов или семечек.
- Готовую халву желательно выложить на 6–8 ч на многослойные бумажные салфетки для подсыхания.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий