Запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с курицей и кабачками
  • Порции: 0
  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 50 минут
  • Калории: 142
  • Сложность: Легко
Печать

Запеканка с кабачками получается очень вкусной, сочной и нежной.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Куриное филе порежь мелкими кусочками, немного посоли, поперчи, добавь 1 ст. ложку масла и перемешай.
  2. На разогретой сухой сковороде без масла обжарить курицу, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сними мясо со сковороды.
  3. Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Кабачки потри на крупной терке. Сыр также натри на крупной терке.
  4. Яйца взбей вилкой, добавь сметану, соль и специи. Затем добавь муку, оставшееся масло и хорошенько перемешай.
  5. Соедини мясо, лук, зелень, сыр и кабачки, залей яичной смесью и снова все перемешай.
  6. Форму для выпекания смажь маслом, выложи в нее смесь и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
  7. Готовую запеканку из кабачков немного остуди, порежь на порционные кусочки и подавай с овощным салатом и зеленью.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий