- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Не знаете что приготовить на ужин? Картофельное пюре с куриной грудкой сам раз для семьи.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут.
- Слить картофель, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давильницею для картофеля.
- Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
- Нарезать филе куриной грудки на несколько частей — 4-6, но так, чтобы толщина каждого кусочка была не более 2-2,5 см. Разрезать следует поперек волокон.
- Отжать из лимона сок и полить нарезанное филе, подсолить и на 5-10 мин оставить.
- В сковородке раскалить растительное масло, налив его слоем около 1 см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны. Проверять готовность ножом — филе не должно кровить. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 5 мин.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий