Картофельное пюре с куриной грудкой

Картофельное пюре с куриной грудкой
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Не знаете что приготовить на ужин? Картофельное пюре с куриной грудкой сам раз для семьи.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут.
  2. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давильницею для картофеля.
  3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
  4. Нарезать филе куриной грудки на несколько частей — 4-6, но так, чтобы толщина каждого кусочка была не более 2-2,5 см. Разрезать следует поперек волокон.
  5. Отжать из лимона сок и полить нарезанное филе, подсолить и на 5-10 мин оставить.
  6. В сковородке раскалить растительное масло, налив его слоем около 1 см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны. Проверять готовность ножом — филе не должно кровить. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 5 мин.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий