Штрули с картошкой и курицей

Штрули с картошкой и курицей
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 188
  • Сложность: Средне
Печать

Мягкие «улитки» готовятся на пару и бульоне, выделяемых в процессе приготовления жаркого. Впитывая ароматы и соки, хлебцы получаются очень вкусными и делают блюдо сытным. Подавать хлеб к такому блюду уже не потребуется. Чтобы не потерять, сохраните рецепт штрули с курицей и картошкой.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Приготовьте тесто на штрули. С курицей и картошкой разберемся немного позднее.
  2. Нагрейте воду до 20 градусов, разведите в ней дрожжи с сахаром и щепоткой муки. Оставьте на 10 минут.
  3. Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир.
  4. Растопите масло, добавьте к яично-кефирной массе.
  5. Добавьте к массе дрожжи, перемешайте.
  6. Добавьте муку, замесите тесто.
  7. Сформируйте шар, положите в миску, накройте полотенцем. Оставьте, чтобы тесто подошло.
  8. Очистите картофель, морковь и лук, помойте овощи на штрули с курицей и картошкой. Рецепт продолжите разделкой курицы на порционные кусочки.
  9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте курицу.
  10. Сложите кусочки в казанок.
  11. Картофель порежьте на 4 или 8 частей. Обжарьте слегка, добавьте тертую морковь и порезанный полукольцами лук.
  12. Переложите в казанок, посолите, добавьте стакан воды и специи по вкусу.
  13. Тесто подошло, разделите на пласты. Раскатайте пласт толщиной около полсантиметра. Смажьте тонким слоем масла, посыпьте измельченной зеленью.
  14. Скатайте пласт рулетиком. Порежьте рулетик на порции, толщиной примерно на 3-4 см.
  15. Разложите штрули по казанку, накройте казанок крышкой и тушите на слабом огне блюдо около 30-40 минут. Также вкусным блюдо получается, если готовить в духовке.
  16. Перед подачей посыпьте зеленью и толченым чесноком.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий