Мусака по-болгарски

Мусака по-болгарски
  • Порции: 4
  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калории: 64
  • Сложность: Легко
Печать

Мусака болгарская, рецепт которой реализуется проще и быстрее остальных отличается индивидуальным оформлением. Подготовленные полуготовые овощные кружки выкладываются в емкости вертикально поочередно гармошкой. Кушанье можно делать и овощным и с добавлением мясной составляющей в виде обжаренного с томатом фарша.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Реализуя болгарский рецепт мусаки, немного обжаривают баклажановые кружки, отваривают до полуготовности и шинкуют тем же манером картофелины и нарезают томаты.
  2. Укладывают составляющие в форму, заливают яично-сметанной смесью со специями и чесноком, посыпают сыром.
  3. Запекают яство полчаса при 200 градусах.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий