- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Рыба в кисло-сладком соусе – популярный рецепт китайской кухни.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Для этого блюда подойдет как филе минтая, так и целая очищенная тушка. Порежьте продукт порционно и обмакните в муку, смешанную со специями по вкусу. Обжарьте рыбу на горячем масле до золотистости (или же приготовьте в духовке).
- Очищенный лук порубите мелко и протушите в воде, чтобы исчезла горечь. Далее добавьте мед и перемешайте. Присыпьте лук специями по вкусу, любимыми травами и прессованным чесноком. Бросьте еще лавровый лист и немного масла.
- При желании в эту смесь добавьте и морковь, нарезанную кубиками. Хорошенько перемешайте все и тушите до 3 минут на среднем огне. Помидоры без кожуры натрите на терке, добавьте к луку. Пересыпьте туда же лимонный сок и рубленую зелень.
- Тщательно перемешайте смесь и томите на медленном огне. Выложите минтай в глубокую емкость, залейте его маринадом и дайте пару минут пропитаться. Подавайте рыбу вместе с маринадом к картофельному, макаронному или рисовому гарниру.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий