- Порции: 6
- Подготовка: 40 минут
- Приготовление: 40 минут
- Калории: 100
- Сложность:
Легко
Печать
Мусака с баклажанами, рецепт которой вы узнаете ниже, готовится без мяса, которое в данном случае заменит красная чечевица. Вкусовые характеристики яства от этого не становятся хуже, а напротив приобретают оригинальность и своеобразную пикантность. При необходимости яйца можно заменить заваренной смесью муки с молоком. За 2 часа можно сделать кушанье на 6 персон.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Обжаривают в разных емкостях баклажановые кружки и остальные овощи с луком и чесноком.
- Чечевицу отваривают и смешивают с поджаркой.
- Полученную массу выкладывают в форму, чередуя с баклажанами.
- Йогурт смешивают с рикоттой, яйцами и специями, выкладывают сверху и посыпают сыром.
- Вегетарианская мусака запекается 40 минут при 200 градусах.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий