Мясо по-французски

Мясо по-французски
  • Порции: 0
  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 1 час
  • Калории: 264
  • Сложность: Легко
Печать

Мясо по-французски очень удобное и простое в приготовлении, а главное, блюдо очень вкусное. Попробуй приготовить его дома для родных и себя любимой.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Порежь мясо на порционные куски, поперчи, добавь веточки тимьяна и оставь на 30 минут в теплом месте.
  2. Мелким кубиком порежь 3 луковицы, другие 3 — кольцами.
  3. Сыр натри на крупной терке.
  4. Лук, который порезан кубиками, обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и выложи в отдельную посуду.
  5. Готовим соус: растопить в горячей сковороде сливочное масло, добавь туда муку и обжаривай его около 3 минут на среднем огне. Постоянно помешивай смесь! После этого начинай вливать молоко маленькими порциями, продолжая постоянно помешивать. Если образовались комки, перетри соус через сито. Влей сливки и провари еще несколько минут. Соус получается довольно густой.
  6. Оставь соус на несколько минут, и добавь в него сыр. Тщательно перемешай.
  7. Выложи на противень фольгу, смажь ее оливковым маслом, выложи лук, порезанный кольцами.
  8. Посоли мясо, если соус получился не слишком соленым.
  9. Одним слоем выложи на лук мясо, а на него сверху — обжаренный лук.
  10. Залей мясо сырным соусом.
  11. Запекай при 180 градусах.
  12. Время приготовления зависит от мяса и духовки. В среднем для готовности хватает часа. В конце запекания снизь температуру до 150 градусов. Прикройте мясо фольгой, если сырная корочка начинает пригорать.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий