- Порции: 0
- Подготовка: 30 минут
- Приготовление: 1 час
- Калории: 264
- Сложность:
Легко
Печать
Мясо по-французски очень удобное и простое в приготовлении, а главное, блюдо очень вкусное. Попробуй приготовить его дома для родных и себя любимой.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Порежь мясо на порционные куски, поперчи, добавь веточки тимьяна и оставь на 30 минут в теплом месте.
- Мелким кубиком порежь 3 луковицы, другие 3 — кольцами.
- Сыр натри на крупной терке.
- Лук, который порезан кубиками, обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и выложи в отдельную посуду.
- Готовим соус: растопить в горячей сковороде сливочное масло, добавь туда муку и обжаривай его около 3 минут на среднем огне. Постоянно помешивай смесь! После этого начинай вливать молоко маленькими порциями, продолжая постоянно помешивать. Если образовались комки, перетри соус через сито. Влей сливки и провари еще несколько минут. Соус получается довольно густой.
- Оставь соус на несколько минут, и добавь в него сыр. Тщательно перемешай.
- Выложи на противень фольгу, смажь ее оливковым маслом, выложи лук, порезанный кольцами.
- Посоли мясо, если соус получился не слишком соленым.
- Одним слоем выложи на лук мясо, а на него сверху — обжаренный лук.
- Залей мясо сырным соусом.
- Запекай при 180 градусах.
- Время приготовления зависит от мяса и духовки. В среднем для готовности хватает часа. В конце запекания снизь температуру до 150 градусов. Прикройте мясо фольгой, если сырная корочка начинает пригорать.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий