- Порции: 6
- Подготовка:
- Приготовление: 1 час
- Калории: 89
- Сложность:
Легко
Печать
К мясным блюдам, даже протушенным в густой подливке, обычно подают гарнир. Но на приготовление пюре, салата или каши требуется время, а его не всегда хватает. Предлагаю сделать рагу с тефтелями и овощами – это избавит вас от дополнительных хлопот на кухне.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Смешайте фарш с яйцом, мелко порезанной луковицей, солью, специями, введите щепотку карри.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, обжарьте на среднем огне в растительном масле по 5-7 мин. с каждой стороны.
- Пока зарумяниваются тефтели, почистите картофель, порежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном примерно на три четверти. Подсолите и поставьте на медленный огонь.
- Теперь добавьте к мясным шарикам порубленную кубиками оставшуюся луковицу, нашинкованный полукольцами перец и тертую морковь, пассеруйте 2-3 мин.
- Затем введите измельченные в блендере или мелко порезанные помидоры.
- Протушите тефтели с овощами примерно 5 минут, а затем переложите массу к картофелю.
- Томите на медленном огне под крышкой еще 20-25 минут. Блюдо можно снимать с огня, когда картошка станет мягкой. За 5 минут до готовности добавьте в рагу рубленую зелень.
- Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий