Куриные тефтели с капустой

Куриные тефтели с капустой
  • Порции: 5
  • Подготовка:
  • Приготовление: 50 минут
  • Калории: 96
  • Сложность: Легко
Печать

Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным.
Совет. Для придания блюду пикантных ноток положите в него корицу – буквально по щепотке в фарш и подливу.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп.
  2. Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы.
  3. Вымешайте фарш и заготовьте из него небольшие шарики, примерно 5-6 см в диаметре.
  4. Припустите на сковороде в растительном масле измельченный кубиками лук в течение 4-5 мин. Огонь сделайте средним.
  5. Добавьте тертую морковь и жарьте еще столько же.
  6. Введите к овощам томатную пасту, сметану, сахар и немного соли. Перемешайте, влейте воду с разведенной в ней мукой, положите лаврушку.
  7. Доведите соус до кипения, затем выложите в него мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 35 минут. Потом уберите лавровый лист и подавайте.
  8. На заметку. Можно сделать такое блюдо и в духовке. Только тефтели потребуется предварительно немного обжарить (3-4 мин. с каждой стороны), а затем выложить в глубокую форму подходящего размера, залить соусом и запекать 45-50 мин. при 180 градусах.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий