- Порции: 5
- Подготовка:
- Приготовление: 50 минут
- Калории: 96
- Сложность:
Легко
Печать
Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным.
Совет. Для придания блюду пикантных ноток положите в него корицу – буквально по щепотке в фарш и подливу.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы.
- Вымешайте фарш и заготовьте из него небольшие шарики, примерно 5-6 см в диаметре.
- Припустите на сковороде в растительном масле измельченный кубиками лук в течение 4-5 мин. Огонь сделайте средним.
- Добавьте тертую морковь и жарьте еще столько же.
- Введите к овощам томатную пасту, сметану, сахар и немного соли. Перемешайте, влейте воду с разведенной в ней мукой, положите лаврушку.
- Доведите соус до кипения, затем выложите в него мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 35 минут. Потом уберите лавровый лист и подавайте.
- На заметку. Можно сделать такое блюдо и в духовке. Только тефтели потребуется предварительно немного обжарить (3-4 мин. с каждой стороны), а затем выложить в глубокую форму подходящего размера, залить соусом и запекать 45-50 мин. при 180 градусах.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий