Рецепт печеночных оладьев может варьироваться в зависимости от того, какую печень ты купила - говяжью, свиную или куриную. А для более насыщенного аромата ты можешь добавить в соус щепотку сушеных лесных грибов - рецепт печеночных оладий от этого только выиграет.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Печень помой, обсуши, обработай, очисти от пленок и жилок, порежь на кусочки и пропусти через мясорубку.
Одну луковицу и чеснок также пропусти через мясорубку.
Разогрей на сковороде масло и выкладывай тесто ложкой небольшими порциями. Обжаривай печеночные оладьи с обеих сторон до золотистого состояния по 3 минуты.
Вторую луковицу измельчи. Морковь натри на крупной терке. Грибы мелко порежь. На растительном масле спассеруй лук 5 минут, добавь морковь и обжарь еще 3 минуты. Затем добавь к овощам грибы, посоли, поперчи и жарь, пока не испарится жидкость.
В конце добавь сметану, перемешай, накрой крышкой, убавь огонь и потоми еще две минуты.
Готовые печеночные оладьи подавай, смазав их сметанно-грибным соусом, горячими или остывшими.