- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 120
- Сложность:
Легко
Печать
Запеканка из цветной капусты может быть и основным блюдом, и гарниром и даже десертом. Предлагаем интересный рецепт на каждый день для всей семьи - быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Цветную капусту промой и разбери на небольшие соцветия.
- В кастрюле доведи подсоленную воду до кипения, положи капусту и вари 4 минуты. Капуста должна стать мягкой, но не развариться.
- Отбрось капусту на дуршлаг и дай остыть.
- Лук и ветчину нарежь мелкими кубиками. В сковородке разогрей масло, добавь лук и жарь до 4-х минут.
- Добавь ветчину, сливочное масло и соцветия капусты и продолжай жарить до появления у лука золотистого цвета.
- Переложи все в форму для запекания. Посыпь укропом, черным перцем и посоли.
- Приготовь заливку. Для чего смешай слегка взбитые яйца с молоком, чесноком, поперчи и посоли смесь. Залей ею цветную капусту.
- Запекай полчаса при температуре 180°С.
- Достань из духовки запеканку, посыпь мелко натертым сыром и поставь в горячую духовку (но без огня) еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. А если любишь подрумяненную корочку, посыпать сыром следует за 10 минут до конца приготовления.
- Подавай запеканку в качестве основного блюда, украсив веточкой укропа и долькой помидора. Неплохо дополнит вкус салат из свежих болгарских перцев, кислого винограда, лука и оливкового масла. Еще можно подать домашний майонез или соус «Тартар» личного приготовления с корнишонами и вареными шампиньонами. В общем, запеканка из цветной капусты универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается со многими соусами и салатами.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий