- Порции: 1
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 15 минут
- Калории: 316
- Сложность:
Легко
Печать
Когда утром вся семья в сборе и никто никуда не спешит, можно приготовить на завтрак глазунью в слоеном тесте. Дополните ее беконом, сосисками или ветчиной. Сыр выбирайте твердых сортов со сливочными нотками.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Делим тесто на 4 квадрата, слегка раскатываем, застилаем керамические формочки, чтобы углы свисали с краев.
- Ставим их в духовку, разогретую до 180°C, на пять минут. В это время обжариваем полоски бекона до золотистого цвета, крупно нарезаем.
- Сыр измельчаем на терке.
- В каждую формочку с основой из теста кладем поровну бекона и сыра, аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток остался целым.
- Белок солим и перчим по вкусу.
- Ставим формы в духовку при той же температуре на 15 минут.
- Каждую порцию глазуньи украсьте свежей зеленью.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий