Гречка с помидорами

Гречка с помидорами
  • Порции: 0
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 25 минут
  • Калории: 71
  • Сложность: Легко
Печать

Просто и питательно.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
  2. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
  5. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода.
  6. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания

Вам также может понравиться

Добавить комментарий