Фаршированная картошка

Фаршированная картошка
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Отваренный картофель нарезаем лодочками, фаршируем мясом (или грибами) и запекаем под сыром в духовке. Потрясающее горячее!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Отварите картошку в мундире до полуготовности или приготовьте в микроволновке, предварительно наколов вилкой.
  2. Сыр натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте фарш. Жарьте мясо, разбивая комочки, до изменения цвета. Посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Фарш с луком переложите в миску, слегка остудите, добавьте 2 ложки сметаны и 2/3 тертого сыра, перемешайте.
  3. Из вареной картошки сделайте своеобразные лодочки, выскребав ложкой мякоть.
  4. Наполните "лодочки" фаршем, смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Выложите картошку в форму, влейте полстакана воды, накройте фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5-8, пока сыр не зарумянится.
  5. Подавайте фаршированную картошечку с овощами (свежими или маринованными), салатами, зеленью, любимым соусом.
  6. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий