- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Отваренный картофель нарезаем лодочками, фаршируем мясом (или грибами) и запекаем под сыром в духовке. Потрясающее горячее!
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Отварите картошку в мундире до полуготовности или приготовьте в микроволновке, предварительно наколов вилкой.
- Сыр натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте фарш. Жарьте мясо, разбивая комочки, до изменения цвета. Посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Фарш с луком переложите в миску, слегка остудите, добавьте 2 ложки сметаны и 2/3 тертого сыра, перемешайте.
- Из вареной картошки сделайте своеобразные лодочки, выскребав ложкой мякоть.
- Наполните "лодочки" фаршем, смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Выложите картошку в форму, влейте полстакана воды, накройте фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5-8, пока сыр не зарумянится.
- Подавайте фаршированную картошечку с овощами (свежими или маринованными), салатами, зеленью, любимым соусом.
- Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий