Сухая засолка сала в чесноке

Сухая засолка сала в чесноке
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Этот рецепт приготовления выполняется просто. Но готовое сало обретает приятный вкус пряных специй, а его аромат способен вызвать аппетит и желание угоститься даже у сытого гостя. Для засолки используйте пергаментную бумагу. Она позволяет продуктам «дышать», что поможет достичь идеального вкусового баланса.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Перед тем, как солить сало в домашних условиях, рецепт начните с ополаскивания основного продукта. Поскольку употреблять в пищу его вы будете, в том числе, без термической обработки, сало должно быть чистым. Промойте кусок под проточной водой, промокните влагу бумажным полотенцем.
  2. Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс в мисочку.
  3. Добавьте в миску специи, перемешайте в кашицу.
  4. В подчеревке сделайте глубокие надрезы.
  5. Натрите солью, чтобы стало полностью сало соленое. Самый вкусный рецепт у каждого свой. Поэтому корректируйте количество специй по своему усмотрению. Но не бойтесь добавлять соль. Сало – продукт, который не бывает излишне соленым. Оно впитает соли по норме, остальная попросту отпадет.
  6. Натрите пряным чесноком, немного специй введите в надрезы.
  7. Поломайте пополам или мельче 2 лавровых листа, вложите части в надрезы.
  8. Отмотайте лист пергамента.
  9. Рецепт засолки сала в домашних условиях практически выполнен. Выложите по 2 лавровых листа на мякоть и обе стороны (по бокам).
  10. Плотно обмотайте кусок пергаментом, чтобы вся площадь была закрыта.
  11. Оставьте мариноваться на 2-4 часа на столе, затем уберите в холодильник на сутки. После маринования сало можно хранить в морозилке.
  12. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий