Болоньезе по-турецки с картошкой

Болоньезе по-турецки с картошкой
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

На вкус блюда получаются неописуемо вкусно. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Картошку чистим, режем ломтиками или толстыми кружками и обжариваем в смеси масел (толщина масла на сковородке должна быть не менее 1 см) без соли до устойчивой корки (как если бы мы готовили картошку по-деревенски). Готовый картофель перекладываем в сотейник. Если сковорода маленькая, то лучше жарить картофель порциями.
  2. Когда весь картофель обжарен, сливаем масло в баночку (потом, когда-нибудь) он нам пригодится, оставляя на сковороде совсем немного масла.
  3. Лук мелко режем на кубички и обжариваем на сковороде до золотого цвета. Добавляем продавленный сквозь пресс чеснок и через 10 секунд томатную пасту. Жарим пасту до тех пор, пока не исчезнет сырой аромат. Выкладываем фарш и, помешивая, обжариваем его до готовности. Солим мясо, добавляем пряности и сахар, вливаем стакан кипятка. Как только соус станет приятной однородной консистенции, выливаем его в сотейник к картошке, ставим сотейник на огонь и прогреваем всё вместе ровно 1 минуту. Турецкие мужчины говорят, что в эту минуту можно успеть добавить к блюду 50 мл ракии)). У меня ракия не частый гость, так что обхожусь.
  4. Выключаем огонь, плотно укутываем наш сотейник в тёплые полотенца и даем блюду постоять минут 30.
  5. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий