- Порции: 0
- Подготовка: 180 минут
- Приготовление:
- Калории: 257
- Сложность:
Легко
Печать
Такой простой и вкусный рыбный пирог вполне украсит стол.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- В миску добавить теплое молоко (200 мл), добавить 7 гр гранулированных сухих дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
- Опара готова.
- Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить 2 яичных желтка, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла.
- Затем порциями добавить общее количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
- После можно приступить к формовке пирога.
- Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша.
- Для этого: репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.
- На сковороде растопить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить нашинкованный репчатый лук.
- Пассеровать лук до легкого золотистого цвета
- Семгу (300 гр) нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы.
- Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу, примерно 3-5 мин.
- До готовности рыба дойдет при выпекании пирога.
- Рис (1/3 стакана) промыть, затем отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
- Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой: сделать «французскую рубашку».
- Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик.
- Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога. Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога.
- В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании.
- Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать ленточки и различные фигурки при помощи формочек для печенья.
- Оформить пирог по вкусу.
- Далее поверхность пирога смазать взбитым яйцом и оправить в разогретую до 180*С духовку.
- Выпекать до красивой румяной корочки.
- Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий