Пирог с семгой

Пирог с семгой
  • Порции: 0
  • Подготовка: 180 минут
  • Приготовление:
  • Калории: 257
  • Сложность: Легко
Печать

Такой простой и вкусный рыбный пирог вполне украсит стол.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. В миску добавить теплое молоко (200 мл), добавить 7 гр гранулированных сухих дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
  2. Опара готова.
  3. Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить 2 яичных желтка, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла.
  4. Затем порциями добавить общее количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
  5. После можно приступить к формовке пирога.
  6. Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша.
  7. Для этого: репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.
  8. На сковороде растопить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить нашинкованный репчатый лук.
  9. Пассеровать лук до легкого золотистого цвета
  10. Семгу (300 гр) нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы.
  11. Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу, примерно 3-5 мин.
  12. До готовности рыба дойдет при выпекании пирога.
  13. Рис (1/3 стакана) промыть, затем отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
  14. Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
  15. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой: сделать «французскую рубашку».
  16. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик.
  17. Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога. Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога.
  18. В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании.
  19. Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать ленточки и различные фигурки при помощи формочек для печенья.
  20. Оформить пирог по вкусу.
  21. Далее поверхность пирога смазать взбитым яйцом и оправить в разогретую до 180*С духовку.
  22. Выпекать до красивой румяной корочки.
  23. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий