Ленивый капустный пирог

Ленивый капустный пирог
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Именно этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как приготовление его довольно простое. И испортить абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Капусту тонко нашинковать, лук мелко порезать.
  2. В сковороде на растительном масле до прозрачности обжарить лук, всыпать капусту, добавить ложку сахара, посолить и влить немного воды (полстакана или чуть больше) тушить под крышкой минут 15.
  3. В это время взбить миксером яйца, соль и оставшийся сахар, постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  4. Тесто по консистенции, как сметана.
  5. Капусту из сковороды откинуть на дуршлаг и вмешать в тесто.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Форму для запекания смазать маслом. Выложить капустно-тестовую массу в форму и равномерно распределить в ней.
  8. Затянуть поверхность формы фольгой и поставить в духовку. Выпекать около часа, минут через 40 снять фольгу.
  9. Подавать лучше остывшим.
  10. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий