Грибы с картошкой в горшочке

Грибы с картошкой в горшочке
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Нежная картошка с грибами в горшочках – простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сухие грибы замочить в холодной воде на 1–2 часа, можно и на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 20 минут.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета. Снять с огня кастрюлю с грибами, слить горячую воду. Залить холодной водой и тщательно промываем грибы. Нарезать грибы на кусочки и добавить на сковороду к луку и немного поджарить.
  3. Очищенный картофель нарезать. В кастрюлю высыпать картофель и грибы с луком. Все перемешать. Разложить картофель с грибами по горшочкам, залить водой так, чтоб она почти покрывала картофель. В каждый горшочек добавить по столовой ложке сметаны, соль, лавровый лист, перец и, накрыв горшочки крышками, поставить в духовку. Готовить при температуре 220 градусов до готовности картофеля 40–60 минут.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий