- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Для многих вареники, особенно ленивые с творогом - это приятная ассоциация с детством, добрыми и заботливыми бабушкиными руками. Свое название вареники ленивы с сыром получили благодаря простому рецепту их приготовления. То есть мука, яйцо и сыр в них присутствуют, как и в настоящих, но готовятся они гораздо проще, и эту процедуру осилит даже ленивая хозяйка или та, у которой мало времени, чтобы быстро и вкусно накормить свою семью.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Творог выбирай не слишком жидкий, иначе твои ленивые вареники растекутся или же потребуют большего количества муки. Творог протри через сито или перекрути на мясорубке, чтобы избавиться от комочков.
- Мелко порежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Добавь в творог яйца, сметану, крахмал и перемешай. Затем добавь зелень и чеснок, посоли по вкусу, насыпь просеянную муку, снова хорошенько перемешай, чтобы получилось мягкое тесто.
- Из теста раскатай колбаску, нарежь небольшие кусочки и каждый из них немного приплюсни.
- Закинь ленивые вареники с творогом в кипящую подсоленную воду и вари на медленном огне 5-7 минут.
- Затем достаньте вареники шумовкой, выложи на тарелку, полей растопленным сливочным маслом и укрась свежими овощами и зеленью.
- Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий