- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
По этому рецепту гречка с овощами получается такая вкусная, сочная и рассыпчатая, прямо тает во рту. Все мы знаем, что гречка очень полезна для организма. В ней много полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Кроме указанных овощей вы можете добавить и свои. Например, очень вкусная получается гречневая каша, если добавить в нее сладкий перец.
- И сначала подготовим овощи.
- Лук очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.
- В разогретую сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и жарить до золотистого цвета.
- Пока лук жарится, морковку почистить и натереть на крупной терке. Если у вас есть желание и время, то морковку можно порезать ножом в виде полосок, квадратиков, или фигурок.
- Выкладываем морковку к луку и пассируем еще минуты 2-3.
- Тем временем нарезаем помидор и отправляем к луку с морковкой и тушим еще несколько минут. На этом этапе, если масла недостаточно и овощи пригорают к сковородке, можно подлить немного водички.
- Гречневую крупу перебрать и хорошенько промыть под проточной водой.
- Теперь нужно все соединить и поставить на огонь вариться. Томить гречку можно и в духовке, но если хотите, можете варить ее на газу, или в мультиварке.
- В жаропрочную кастрюлю выкладываем гречку, тушеные овощи, специи, добавляем соль по вкусу, затем, наливаем воду и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1 час. Воды добавляем в 2-2.5 раза больше, чем крупы.
- Через час гречку выключаем, даем немного настояться и можно подавать к столу. Предварительно гречневую кашу можно посыпать порезанной зеленью.
- Приятного аппетита!!!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий