Гречка с овощами

Гречка с овощами
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

По этому рецепту гречка с овощами получается такая вкусная, сочная и рассыпчатая, прямо тает во рту. Все мы знаем, что гречка очень полезна для организма. В ней много полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Кроме указанных овощей вы можете добавить и свои. Например, очень вкусная получается гречневая каша, если добавить в нее сладкий перец.
  2. И сначала подготовим овощи.
  3. Лук очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. В разогретую сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и жарить до золотистого цвета.
  5. Пока лук жарится, морковку почистить и натереть на крупной терке. Если у вас есть желание и время, то морковку можно порезать ножом в виде полосок, квадратиков, или фигурок.
  6. Выкладываем морковку к луку и пассируем еще минуты 2-3.
  7. Тем временем нарезаем помидор и отправляем к луку с морковкой и тушим еще несколько минут. На этом этапе, если масла недостаточно и овощи пригорают к сковородке, можно подлить немного водички.
  8. Гречневую крупу перебрать и хорошенько промыть под проточной водой.
  9. Теперь нужно все соединить и поставить на огонь вариться. Томить гречку можно и в духовке, но если хотите, можете варить ее на газу, или в мультиварке.
  10. В жаропрочную кастрюлю выкладываем гречку, тушеные овощи, специи, добавляем соль по вкусу, затем, наливаем воду и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1 час. Воды добавляем в 2-2.5 раза больше, чем крупы.
  11. Через час гречку выключаем, даем немного настояться и можно подавать к столу. Предварительно гречневую кашу можно посыпать порезанной зеленью.
  12. Приятного аппетита!!!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий