Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Супчик очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сначала промываем перловую крупу и можно ее залить водой и оставить минут на 15-20. Говорят, что благодаря замачиванию перловка быстрее разваривается. Вот не ощутила никакой разницы. Никогда ранее перловую крупу не замачивала и всегда она разваривалась в течение 20-25 минут.
  2. Картошку почистить и вымыть. Картошку можно порезать на небольшие кубики, а можно варить целиком, а потом размять ложкой.
  3. В кастрюльку с водой выкладываем картошку с перловкой и ставим на огонь. Варим до готовности картошки и перловки.
  4. Далее грибы моем и очищаем от кожицы.
  5. И нарезаем на небольшие кусочки.
  6. В сковородке растопить кусочек масла сливочного и выложить измельченные грибы. Жарить постоянно помешивая до готовности.
  7. Лук очистить и мелко порезать.
  8. Выкладываем лук в разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
  9. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  10. Выкладываем морковку в сковородку с луком и пассируем минуты 2-3.
  11. Когда морковка будет практически готова, добавляем специи, немного соли и жарим еще в течение минуты.
  12. В конце добавляем томатный соус и тушим еще 1-2 минуты.
  13. Когда картофель будет готов, достаем его из кастрюльки и измельчаем ложкой.
  14. Затем, выкладываем картошку назад в кастрюльку.
  15. Туда же отправляем грибы.
  16. Запрвку, доводим суп до кипения и варим еще минут 5.
  17. Вот и все, грибной суп с перловкой готов, наливаем его в тарелки, добавляем сметану и подаем к столу.
  18. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий