Диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи из кабачков
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять на ужин, они получаются низкокалорийными, не содержит много жира и глютена.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. В рецептуре указано, что нужно брать отруби и желательно рассыпчатые. Если не нашла таких отрубей можно взять прессованные. Конечно, эффект немножко не такой, но все равно получилось вкусно.
  2. Отруби прессованные, пересыпаем в глубокую миску, заливаем кефиром и оставляем набухать и размякать.
  3. Пока отруби разбухают, вымываем кабачок, удаляем хвостик и натираем его на крупной терке. Хочется предупредить. После того как натрете кабачки, отожмите из них сок, так как в процессе тесто получится слишком жидким.
  4. Чеснок мелко порезать.
  5. Укроп так же мелко порезать.
  6. Теперь в кабачки выкладываем отруби с кефиром.
  7. Добавляем чеснок с зеленью, соль, специи по вкусу.
  8. Разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем и оставляем массу на некоторое время и включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200С.
  9. Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом и выкладываем в форму кабачковую массу в виде оладий.
  10. Отправляем форму с оладьями в духовку и выпекаем примерно 10 минут. Затем, достаем форму из духовки, переворачиваем оладьи и выпекаем еще 2-3 минутки.
  11. Вот и все, диетические оладьи из кабачков готовы, теперь их можно подавать к столу.
  12. Оладьи очень вкусны в горячем виде со сметанкой.
  13. Приятного аппетита!!!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий