- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять на ужин, они получаются низкокалорийными, не содержит много жира и глютена.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- В рецептуре указано, что нужно брать отруби и желательно рассыпчатые. Если не нашла таких отрубей можно взять прессованные. Конечно, эффект немножко не такой, но все равно получилось вкусно.
- Отруби прессованные, пересыпаем в глубокую миску, заливаем кефиром и оставляем набухать и размякать.
- Пока отруби разбухают, вымываем кабачок, удаляем хвостик и натираем его на крупной терке. Хочется предупредить. После того как натрете кабачки, отожмите из них сок, так как в процессе тесто получится слишком жидким.
- Чеснок мелко порезать.
- Укроп так же мелко порезать.
- Теперь в кабачки выкладываем отруби с кефиром.
- Добавляем чеснок с зеленью, соль, специи по вкусу.
- Разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем и оставляем массу на некоторое время и включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200С.
- Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом и выкладываем в форму кабачковую массу в виде оладий.
- Отправляем форму с оладьями в духовку и выпекаем примерно 10 минут. Затем, достаем форму из духовки, переворачиваем оладьи и выпекаем еще 2-3 минутки.
- Вот и все, диетические оладьи из кабачков готовы, теперь их можно подавать к столу.
- Оладьи очень вкусны в горячем виде со сметанкой.
- Приятного аппетита!!!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий