Цветная капуста с бужениной

Цветная капуста с бужениной
  • Порции: 0
  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление:
  • Калории: 144
  • Сложность: Легко
Печать

Блюдо из разряда быстро, полезно и вкусно.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Капусту разобрать на кочанчики, удобные для еды. Залить холодной водой с добавлением 1 ст. л. соли, через 10 минут промыть.
  2. Проварить в солёной воде 2-3 минуты. Откинуть на сито.
  3. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, 2-3 минуты, огонь средний. Добавить кочанчики капусты, жарить ещё пару минут.
  4. Добавить немного сливочного масла, огонь минимальный, 3 минуты.
  5. Буженину нарезать кубиками.
  6. Добавить в сковороду. Жарить, помешивая, 3 минуты, огонь ниже среднего.
  7. Добавить ещё сливочное масло, посолить по вкусу.
  8. Зелень вымыть, обсушить.
  9. Зелень Вы можете взять по своему вкусу, здесь подойдёт любая - от банальных петрушки/укропа до базилика, сельдерея, эстрагона.
  10. Зелень нарубить мелко. Добавить. Перемешать. Подать горячим.
  11. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий