- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Каждый овощ чем-то полезен для нашего организма по-своему. Кабачки же помогают избавиться от лишней жидкости, а значит нормализуют водно-солевой баланс.
Благодаря тому, что эти овощи легко усваиваются нашим желудком, а так же низкой калорийности, они присутствуют в диетах для похудения.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Берем молодой кабачок.
- Очищаем от кожуры и нарезаем кружочками шириной примерно 2 см..
- Обваливаем каждый кружочек в муке.
- Пока занимаемся этим действом, должна нагреться сковородка с маслом.
- Выкладываем кружочки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Помидоры так же режем кружочками и выкладываем поверх кабачков.
- Выкладываем сметану на каждый кабачок (можно заменить майонезом).
- Режем лук, трем морковь на крупной терке.
- Закладываем в сковороду.
- Наливаем воду в сковороду, закрываем крышкой и тушим кабачки в сметане минут 20.
- В это время нарезаем зелень и раздавливаем зубчик чеснока.
- В конце готовки засыпаем кабачки в сметане зеленью и чесноком.
- Полезное и вкусное блюдо готово, можно пробовать так, а можно и с молодой картошечкой - класс!
- Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий