Кабачки в сметане

Кабачки в сметане
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Каждый овощ чем-то полезен для нашего организма по-своему. Кабачки же помогают избавиться от лишней жидкости, а значит нормализуют водно-солевой баланс.
Благодаря тому, что эти овощи легко усваиваются нашим желудком, а так же низкой калорийности, они присутствуют в диетах для похудения.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Берем молодой кабачок.
  2. Очищаем от кожуры и нарезаем кружочками шириной примерно 2 см..
  3. Обваливаем каждый кружочек в муке.
  4. Пока занимаемся этим действом, должна нагреться сковородка с маслом.
  5. Выкладываем кружочки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Помидоры так же режем кружочками и выкладываем поверх кабачков.
  7. Выкладываем сметану на каждый кабачок (можно заменить майонезом).
  8. Режем лук, трем морковь на крупной терке.
  9. Закладываем в сковороду.
  10. Наливаем воду в сковороду, закрываем крышкой и тушим кабачки в сметане минут 20.
  11. В это время нарезаем зелень и раздавливаем зубчик чеснока.
  12. В конце готовки засыпаем кабачки в сметане зеленью и чесноком.
  13. Полезное и вкусное блюдо готово, можно пробовать так, а можно и с молодой картошечкой - класс!
  14. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий