- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Средне
Печать
Очередная французская забава от англичанки Энн Уилсон. Виноград, вино и хорошая курочка — что еще надо для того, чтоб славно отметить окончание трудовой недели?
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Отварите пшеничную крупу. Добавьте лук, петрушку, лимонную цедру, эстрагон, лимонный сок, порезанные пополам виноградины, сливочное масло, перец и яйцо и хорошенько перемешайте.
- Начините курицу получившейся смесью, натрите сливочным маслом и посыпьте паприкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах 1 ¼ — 1 ½ часа или пока курица хорошенько не подзолотится.
- Приготовление соуса.
- Растопите сливочное масло в толстостенной сковороде, посыпьте мукой, хорошо размешайте и поджаривайте пока мука не подзолотится. Добавьте вино и бульон и вскипятите не переставая размешивать.
- Положите в соус виноградины, поперчите и оставьте томиться на медленном огне не покрывая крышкой 15 минут.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий