Курица с виноградом

Курица с виноградом
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Средне
Печать

Очередная французская забава от англичанки Энн Уилсон. Виноград, вино и хорошая курочка — что еще надо для того, чтоб славно отметить окончание трудовой недели?

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Отварите пшеничную крупу. Добавьте лук, петрушку, лимонную цедру, эстрагон, лимонный сок, порезанные пополам виноградины, сливочное масло, перец и яйцо и хорошенько перемешайте.
  2. Начините курицу получившейся смесью, натрите сливочным маслом и посыпьте паприкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах 1 ¼ — 1 ½ часа или пока курица хорошенько не подзолотится.
  3. Приготовление соуса.
  4. Растопите сливочное масло в толстостенной сковороде, посыпьте мукой, хорошо размешайте и поджаривайте пока мука не подзолотится. Добавьте вино и бульон и вскипятите не переставая размешивать.
  5. Положите в соус виноградины, поперчите и оставьте томиться на медленном огне не покрывая крышкой 15 минут.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий