Вареники с творогом

Вареники с творогом
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Вареники не разваривается, хорошо сохраняет форму и очень вкусные.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Замесим тесто. В миску высыпаем 3 стакана муки (420 г.), делаем в ней углубление и в углубление разбиваем 1 яйцо. Сразу добавляем половину чайной ложки соли и размешиваем, вливая растопленное сливочное масло. К этой смеси добавляем холодный кефир и перемешиваем. Кефир лучше брать холодный, чтобы тесто получилось более пышным. Замешиваем тесто сначала вилкой, потом руками. Если тесто всё ещё слегка липнет к рукам, то добавьте 2 столовые ложки муки и размешайте. Тесто не должно прилипать к рукам.
  2. Количество теста зависит от качества муки. Возможно, кому-то потребуется больше, а кому-то меньше.
  3. Тесто готово. Убираем его в сторонку и начинаем готовить начинку.
  4. Если творог крупитчатый (развесной), то его необходимо измельчить в блендере. Можно сразу добавить яйцо, сахар и половину чайной ложки соли. Если творог у вас в пачке уже однородной массы, то яйцо можно просто вмешать вилкой. Если у вас нет блендера, тогда творог необходимо протереть через сито.
  5. Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тонко тесто. Теперь, с помощью какой-либо большой кружки или чашки, вырезаем круги. Оставшееся тесто собираем и снова раскатываем. На кружки раскладываем начинку (около 1 столовой ложки на каждый вареник). Осталось собрать вареник. Сначала края просто защипляем, чтобы начинка осталась внутри. После смоченными в муке руками плетём косичку. Вареник готов.
  6. В мультиварку наливаем воду до отметки "2". Добавим столовую ложку соли и закрываем крышку. Готовим на режиме "Паста" 10 минут. Как только вода закипит, опускаем вареники и варим до готовности.
  7. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий