- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Вареники не разваривается, хорошо сохраняет форму и очень вкусные.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Замесим тесто. В миску высыпаем 3 стакана муки (420 г.), делаем в ней углубление и в углубление разбиваем 1 яйцо. Сразу добавляем половину чайной ложки соли и размешиваем, вливая растопленное сливочное масло. К этой смеси добавляем холодный кефир и перемешиваем. Кефир лучше брать холодный, чтобы тесто получилось более пышным. Замешиваем тесто сначала вилкой, потом руками. Если тесто всё ещё слегка липнет к рукам, то добавьте 2 столовые ложки муки и размешайте. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Количество теста зависит от качества муки. Возможно, кому-то потребуется больше, а кому-то меньше.
- Тесто готово. Убираем его в сторонку и начинаем готовить начинку.
- Если творог крупитчатый (развесной), то его необходимо измельчить в блендере. Можно сразу добавить яйцо, сахар и половину чайной ложки соли. Если творог у вас в пачке уже однородной массы, то яйцо можно просто вмешать вилкой. Если у вас нет блендера, тогда творог необходимо протереть через сито.
- Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тонко тесто. Теперь, с помощью какой-либо большой кружки или чашки, вырезаем круги. Оставшееся тесто собираем и снова раскатываем. На кружки раскладываем начинку (около 1 столовой ложки на каждый вареник). Осталось собрать вареник. Сначала края просто защипляем, чтобы начинка осталась внутри. После смоченными в муке руками плетём косичку. Вареник готов.
- В мультиварку наливаем воду до отметки "2". Добавим столовую ложку соли и закрываем крышку. Готовим на режиме "Паста" 10 минут. Как только вода закипит, опускаем вареники и варим до готовности.
- Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий